Note Cookie su NatalePasticceria.it

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per personalizzare i contenuti. Per informazioni o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie leggi la nostra Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando su qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di piu'

Approvo

Chi Siamo

Fernando Natale
La Pasticceria Natale è per il pubblico Leccese e salentino il luogo eccellente dove sublimi dolci, raffinati aperitivi e fantasiose stuzziccherie rendono speciale ogni occasione d’incontro. 

La simpatia dei titolari Fernando e Lina e del loro staff creano un clima familiare e accogliente. La produzione nasce a San Cesario di Lecce in uno dei laboratori più all’avanguardia del panorama dolciario italiano.

Nel fascinoso palazzo ottocentesco sulla piazza principale del paese potete trovare la Caffetteria dove poter gustare da mattina e sera una buona colazione,un pranzo veloce o il famoso aperitivo.
 
In Piazza Sant'Oronzo, nel cuore della città di Lecce, invece il gusto e la ricerca si fondono in un trionfo di sapori e colori nella Gelateria Artigianale.

Pasticceria Artigianale

qualitaOK2
Dolci di Natale (come sono conosciuti a Lecce) esprimono insieme tradizione e innovazione: capolavori d’eleganza letteralmente irresistibili... un vero piacere per occhi e palato.

L’elevata qualità, base dell’intera produzione, è garantita da :
  • ricerca accurata delle materie prime 
  • formazione continua del personale 
  • innovazione tecnica e tecnologica dei mezzi e dei processi produttivi

 

 

 

 

La Storia

L’azienda nasce dalla professionalità e dalla passione di Fernando Natale, che nel 1978 a San Cesario di Lecce decide di realizzare il suo sogno di pasticcere costruendo un piccolo laboratorio di pasticceria e gelateria.
L’obiettivo è quello di produrre, preservare e rielaborare la pasticceria tipica salentina ispirandosi all’alta produzione dolciaria italiana e internazionale.

Nel 1981, il laboratorio intraprende la strada nel settore della gelateria a Castro Marina (Lecce), grazie alla professionalità nella lavorazione di materie prime di qualità e alla maestria nel presentare sessanta diversi gusti di gelato questa piccola gelateria sulla costa adriatica ottiene un incredibile successo.
Nel 1983 l’azienda si dota di un nuovo e più ampio locale, così, oltre alla già rinomata produzione di pasticceria e gelateria porta al suo interno la cioccolateria e la caffetteria. Nello stesso anno “Natale” riesce a caratterizzare un altro momento della giornata dei suoi clienti, quello dell’aperitivo. Lo stile, la qualità e l’abilità nel reinventare e personalizzare un momento di relax e di spensieratezza come quello dell’aperitivo, riesce a conquistare e a farsi apprezzare soprattutto dai giovanissimi. Tale successo apre la strada a una nuova attività, quella del Catering e Banqueting.

Nel 1993 l’azienda acquista e ristruttura un antico e signorile Palazzo dell’800, situato nel cuore del centro storico di San Cesario di Lecce. Tale sito fa di “Natale” uno dei simboli della pasticceria e gastronomia locale. Infatti, oggi è possibile gustare da mattina a sera una buona colazione, un pranzo veloce o il famoso aperitivo.
Fiero dei risultati raggiunti lo staff “Natale” decide di cimentarsi in un’altra sfida, così nell’estate del 1999 inaugura la prima Boutique di Pasticceria nel centro storico della città di Lecce. L’attenzione e l’impegno dell’azienda traspaiono in ogni aspetto del loro operato, dalla ricerca di materie prime di qualità alla presentazione dei prodotti finiti, ogni dettaglio è curato per offrire il meglio di ciascun prodotto e accogliere la clientela in un ambiente curato nei minimi dettagli. Grazie a tutto ciò, negli anni, la Boutique di via Trinchese è riuscita a stupire i clienti e i passanti occasionali con le sue vetrine colorate, affascinati e golose che periodicamente si affacciano sulla splendida città barocca.
L’innovazione e la costante ricerca di qualità nella produzione dolciaria sono garantiti dalla continua formazione dei nostri collaboratori. I quali sono impegnati, in diversi seminari e corsi di formazione che hanno permesso all’azienda di ottenere eccellenti risultati in diversi concorsi nazionali e internazionali. Inoltre, lo staff di “Natale” può contare sulla presenza periodica di professionisti del settore gastronomico.

Oggi “Natale” si avvale oltre che della fornitura di prodotti tipici in diversi punti vendita lombardi, anche della collaborazione con diverse aziende partner, tra cui:

  • C&C S.r.l., Piazza Garibaldi San Cesario di Lecce e via Trichese Lecce;
  • Il Porticciolo, Santa Caterina di Nardò;
  • New Dream S.r.l., centro commerciale Mongolfiera Lecce;
  • Goodfood S.r.l., aeroporto del Salento di Brindisi;
  • Casa Bleve, ristorante ed enoteca in via del Teatro Valle a Roma.

 

Made in Salento
 

Seguici sui Social